Fábricas de farinha osso interditadas

MAPA interdita 17 graxarias que não esterilizam farinha de carne e osso

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) interditou 17 linhas de produção de farinha de carne e osso de graxarias que não implementaram o processo de esterilização das matérias-primas empregadas. A fiscalização foi realizada entre 28 de julho e 1º de agosto nos estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Rondônia e Distrito Federal.A obrigatoriedade da esterilização é uma medida preventiva que, se efetivamente implantada, permitirá a reclassificação do Brasil, junto à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), como país de risco desprezível para Encefalopatia Espongiforme Bovina EEB (doença da vaca louca).A OIE recomenda aos países esterilizar a farinha de carne e osso a 133º Celsius, durante 20 minutos. Atualmente, a OIE inclui o Brasil na categoria dos países com risco controlado mesmo sem nunca ter registrado ocorrência da EEB no rebanho brasileiro. O Mapa determina, por meio da Instrução Normativa nº 15 de 2003, a esterilização da farinha. Para isso, os frigoríficos e graxarias independentes devem dispor dos equipamentos necessários para a esterilização.Após sucessivas prorrogações, foi estabelecido o dia 30 de junho como prazo final para comprovar a efetiva implementação do processo de esterilização. As fiscalizações constataram que a maior parte das graxarias se adequou ao cumprimento da exigência. Fonte: Redação MAPA

Onde achar farinha de osso de acordo com as normas: www.cebomar.com.br - Desde 1940, trabalhando na produção de adubos para a revitalização eficaz do solo.

Nenhum comentário: