RECEITAS SAUDAVEIS

NUGGDES DE FRANGO
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral ou comum, ou farinha de rosca
½ xícara de linhaça moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de alho desidratado
½ colher de chá de cebola desidratada
1 xícara de purê de brócolis, espinafre, batata-doce ou beterraba
1 ovo grande ligeiramente batido
450 gramas de peito de frango ou coxa e sobrecoxa, sem osso e sem pele
½ colher de chá de sal Manteiga, margarina ou óleo para untar
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Para o purê de brócolis: Separe as inflorescências. Cozinhe no vapor por seis a sete minutos até ficar macio, mas sem perder a cor e o brilho. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura. Para o purê de espinafre: Dobre as folhas na metade com o pedúnculo para fora e remova-o da folha. Cozinhe no vapor por 30 a 40 segundos ou com uma colher de água. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura. Para o purê de batata-doce: Não descasque. Corte em quartos, se optar por cozinhar no vapor. Cozinhe no vapor, por 40 a 45 minutos, ou asse por 50 a 60 minutos no forno a 200ºC. Retire a polpa e processe em um liquidificador ou processador por cerca de dois minutos. Para o purê de beterraba: Deixe inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca. Enrole em papel alumínio e asse a 200ºC, por cerca de uma hora (até que estejam macios quando espetados com uma faca). Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.
Nuggets: Em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de legumes e o ovo. Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos, depois salpique sal. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer. Quando estiver quente, acrescente o azeite. Coloque os pedaços de frango, em uma única camada, sem encher demais a frigideira. Frite por três a quatro minutos, até dourar. Vire o frango, e deixe por mais quatro ou cinco minutos, até ficar crocante e dourado e a carne ficar totalmente cozida. (Corte um nugget ao meio para verificar se está bem cozido). Sirva quente.

ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE
Ingredientes: 1 colher rasa de mel -1 colher de vinagre - água com gás
Modo de Fazer:Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.
Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.

SUCO DE LUZ DO SOL (GLOBO REPORTER)
veja vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=zwWv_fSUf6s
Informações: Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
*Como germinar grãos

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.

CARPACCIO SENSUAL (afrodisíaco)
6 rodelas finas de abacaxi
4 colheres de açúcar
3 cravos1 pau de canela
2 xícaras de suco de laranja
1 cálice de vinho tinto
folhas de hortelã
Modo de Fazer:
Aqueça o açúcar e faça uma calda. Junte o suco de laranja, a canela e o cravo. Deixe engrossar novamente. Tire do fogo e mergulhe as fatias de abacaxi. Deixe descansar por 12 horas. Retire e sirva enfeite com hortelã

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